Ингредиенты:
Ананас (консервированный) | 1 банка |
Груша | 1-2 шт. |
Киви | 1-2 шт. |
Бананы | 1-2 шт. |
Шампанское (полусухое) | 0,5 бутылки |
Апельсин | 1-2 шт. |
Клюква (свежая или замороженная) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
С ананасов слить жидкость в отдельную посуду (она еще понадобится). С апельсинов срезать цедру тонкими ленточками. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кусочками. В красивые бокалы положить по 1-2 ст. л. ананасов, нарезанных груш, киви, апельсина и банана. Шампанское открыть и смешать с сиропом от консервированных ананасов. Залить этой смесью фрукты. Украсить клюквой и апельсиновой цедрой, свернутой розочками. Подавать десерт охлажденным.