Паста с соусом Puttanesca

Ингредиенты:
Спагетти (barilla)200-250 г
Помидоры (в собственном соку)200 г
Чеснок2 дольки
Каперсы1 ч.л.
Анчоус (в масле)2-3 филе
Петрушка (мелко порезанная)2 ч.л.
Базилик (мелко порезанный)2 ч.л.
Оливки60 г
Черри (помидоры)10 шт.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сначала, конечно же, поставить воду для пасты. Как раз пока вода закипит, и паста сварится, будет готов соус.

Для соуса нарезать на четвертинки помидоры-черри, мелко порубить зелень и анчоусы, раздавить тыльной стороной ножа чеснок. После этого в разогретом масле обжарить чеснок до золотистости, а затем вынуть. Добавить в масло анчоусы и жарить 1-2 минуты. Очень важно их не пережарить, иначе соус приобретет очень насыщенный рыбный вкус. А если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок - совсем не рыбный.

После этого добавить порезанные томаты в собственном соку (вместе с соком), помидорки-черри, каперсы, зелень и оливки. Все перемешать и тушить минут 10-15. Тем временем опустить пасту в кастрюлю.

Когда наш соус и паста уже готовы, слить воду и смешать все вместе в сковороде с соусом. Разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.