Спагетти (barilla) | 200-250 г |
Помидоры (в собственном соку) | 200 г |
Чеснок | 2 дольки |
Каперсы | 1 ч.л. |
Анчоус (в масле) | 2-3 филе |
Петрушка (мелко порезанная) | 2 ч.л. |
Базилик (мелко порезанный) | 2 ч.л. |
Оливки | 60 г |
Черри (помидоры) | 10 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сначала, конечно же, поставить воду для пасты. Как раз пока вода закипит, и паста сварится, будет готов соус.
Для соуса нарезать на четвертинки помидоры-черри, мелко порубить зелень и анчоусы, раздавить тыльной стороной ножа чеснок. После этого в разогретом масле обжарить чеснок до золотистости, а затем вынуть. Добавить в масло анчоусы и жарить 1-2 минуты. Очень важно их не пережарить, иначе соус приобретет очень насыщенный рыбный вкус. А если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок - совсем не рыбный.
После этого добавить порезанные томаты в собственном соку (вместе с соком), помидорки-черри, каперсы, зелень и оливки. Все перемешать и тушить минут 10-15. Тем временем опустить пасту в кастрюлю.
Когда наш соус и паста уже готовы, слить воду и смешать все вместе в сковороде с соусом. Разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.