Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с соусом Puttanesca

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
спагетти (Barilla)
 200-250 г
чеснок
 2 дольки
каперсы
 1 ч.л.
черри (помидоры)
 10 шт.
оливки
 60 г
Процесс приготовления

Сначала, конечно же, поставить воду для пасты. Как раз пока вода закипит, и паста сварится, будет готов соус.

Для соуса нарезать на четвертинки помидоры-черри, мелко порубить зелень и анчоусы, раздавить тыльной стороной ножа чеснок. После этого в разогретом масле обжарить чеснок до золотистости, а затем вынуть. Добавить в масло анчоусы и жарить 1-2 минуты. Очень важно их не пережарить, иначе соус приобретет очень насыщенный рыбный вкус. А если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок - совсем не рыбный.

После этого добавить порезанные томаты в собственном соку (вместе с соком), помидорки-черри, каперсы, зелень и оливки. Все перемешать и тушить минут 10-15. Тем временем опустить пасту в кастрюлю.

Когда наш соус и паста уже готовы, слить воду и смешать все вместе в сковороде с соусом. Разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru