Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пенне (трубочки) (Mezze Penne Tricolore Barilla)
 250 - 300 г
лук
 0,5 шт.
перец болгарский (красный и желтый)
 1/2
грудинка (копченая)
 250 г
моцарелла
 1 большой шарик
оливки
 150 г
черри (помидоры)
 7 шт.
мята
 10 листиков
базилик
 6 листиков
Процесс приготовления

Сначала нарезать ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезать на 4 части.

Быстро обжарить в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавить сладкий перец и грудинку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Тем временем отварить пасту до состояния аль денте и смешать с ней горячую обжарку. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего добавить в салат последние ингредиенты - оливки, каперсы, моццареллу, черри и зелень.

Очень аккуратно перемешать, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru