Салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой

Ингредиенты:
Пенне (трубочки) (mezze penne tricolore barilla)250 - 300 г
Лук0,5 шт.
Перец болгарский (красный и желтый)1/2
Грудинка (копченая)250 г
Анчоус (консервированный)3 филе
Каперсы15 г
Моцарелла1 большой шарик
Оливки150 г
Черри (помидоры)7 шт.
Мята10 листиков
Базилик6 листиков
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 18 мин.

Сначала нарезать ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезать на 4 части.

Быстро обжарить в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавить сладкий перец и грудинку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Тем временем отварить пасту до состояния аль денте и смешать с ней горячую обжарку. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего добавить в салат последние ингредиенты - оливки, каперсы, моццареллу, черри и зелень.

Очень аккуратно перемешать, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.