Ватрушка «По-королевски»

Ингредиенты:
Творог500 г
Сахар1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное100 г
Мука5-7 ст.л.
Яйца куриные4-5 шт.
Масло оливковое
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж25 г.
У33 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить тесто-крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить разрыхлитель, половину стакана сахара, и около 5 ст.л. хорошо просеянной муки. Мешать до получения коричневых крошек, которые надо разделить на 2 равные части.

Приготовить творожную начинку. Смешать 500 г творога с оставшимся сахаром, добавить яйца. Хорошо перемешать. Начинка должна получиться не очень жидкой.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством оливкового масла. Высыпать часть теста-крошки на дно формы, вылить творожную начинку и равномерно посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.