Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 5-7 ст.л. |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 25 г. |
У | 33 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить тесто-крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить разрыхлитель, половину стакана сахара, и около 5 ст.л. хорошо просеянной муки. Мешать до получения коричневых крошек, которые надо разделить на 2 равные части.
Приготовить творожную начинку. Смешать 500 г творога с оставшимся сахаром, добавить яйца. Хорошо перемешать. Начинка должна получиться не очень жидкой.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством оливкового масла. Высыпать часть теста-крошки на дно формы, вылить творожную начинку и равномерно посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.