
Кокосовая стружка | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ваниль (экстракт) | |
Коньяк | 1 ч.л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 33 г. |
У | 33 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску всыпать кокосовую стружку.

Добавить сахар.

Перемешать.

Влить белки.

Перемешать, но сильно не растирать - печенье не должно быть плотным по структуре.

Капнуть немного ванили и - по желанию - добавить ложку коньяка. Перемешать.

Двумя ложками сформировать печенье в виде суши. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 170-175 градусах в течение 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Из этого количества ингредиентов можно сделать 10—12 штук «кокосанок». Если нужно больше, просто увеличитьте пропорционально количество продуктов. Хранить лучше всего в герметичной емкости (например, в металлической или стеклянной) — так печенье дольше останется мягким. Важно пирожное не пересушить, оно должно быть мягким внутри. При приготовлении в плите без конвекции под печеньем может образоваться сладкая корочка. Если она вас не смущает, можете оставить так, как есть. А можете аккуратно срезать края ножом или ножницами.