Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куриный рулет

Ингредиенты
окорок куриный
 2 шт.
грудка куриная
 2 шт.
лук
 2 шт.
чеснок
 2 зубчика
вино (херес или сухое белое)
 1 ст.
мука
соль
специи (паприка, черный перец, орегано)
 по вкусу
Процесс приготовления

Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!

Подготовить ингредиенты. 

Отрезать лишний жир с куриного филе. 

Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.

Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям. 

Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).

Очистить шампиньоны от верхней пленки.

Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).

Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.

Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.

Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.

Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.

Затем перевязать горизонтально. 

Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.

Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.

К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.

Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.

Рулет остудить, освободить от ниток.

Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).

Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
  • Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
Отзывы
23
игорь магнаев
это всё можно сделать проще и вкуснее
СсылкаПожаловаться
Иванова Светлана
В ответ на комментарий от Верю Всем
Верю Всем
спасибо)
СсылкаПожаловаться
я еще сверху сыр пластинами нарезаю и накладываю за 5 мин. до готовности на каждый рулетик, очень вкусно получается, лучше в духовке!
СсылкаПожаловаться
Irina
спасибо за классный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ислом Солиев
В ответ на комментарий от Irina
Irina
спасибо за классный рецепт!
СсылкаПожаловаться
рахмати калон
СсылкаПожаловаться
Раиса Радомская
В ответ на комментарий от Верю Всем
Верю Всем
спасибо)
СсылкаПожаловаться
Ох! Нелёгкая,это,работа,прокормить бегемота!Придётся сделать!А,что,делать!?
СсылкаПожаловаться
Ленчик
Да это и просто сварить очень хорошо, и без заморочек и полезней
СсылкаПожаловаться
mggu mggu
В ответ на комментарий от Raspberry
Raspberry
судя по всему вкусняшка но для меня слишком сложная технология мне кажется я не смогу такое проделать с грудками и окорочками!!!
СсылкаПожаловаться
Возьмите куриное филе. слегка отбейте.Обжарьте шампиньоны с луком . добавьте зелень. в остывшую смесь положите нарезанный кубиками сыр и перемешайте.На кусочки отбитого филе положите начинку . сверните в рулет и закрепите зубочистками.Сначала по чуть-чуть с каждой стороны пожарьте в сливках или молоке., затем всё поставьте в духовку и до готовности. Если хотите " корочку " то обмотайте филе сырокопчёной нарезкой грудинки , обжарьте на сковороде на сильном огне до" корочки" и в духовку. Всё очень просто, но вкусно и так и так.
СсылкаПожаловаться
Константин Чернаков
можно просто снять с целой курицы мясо с кожей, отбить, сделать любую начинку, скрутить в рулет и перетянуть ниткой, делов на 15-20 минут.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Дарья, спасибо, что не поленились и выложили столько фотографий! Без них, я бы не рискнула попробовать. Спасибо за рецепт, думаю, все получится.
СсылкаПожаловаться
1303000485@edu.tatar.ru
очень вкусно, но надо чтобы была розовая корочка так красиво и аппетитно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru