
Ингредиенты:
| Мука | 3 ст. |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 0,5 ст. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Сода | 1/4 ч. л. |
| Соль | 1/4 ч. л. |
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
| Уксус | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 21 г. |
| У | 65 г. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления печенья потребуются формочки. Соду погасить в чайной ложке уксуса, смешать с солью, мукой и маргарином. Желтки растереть с сахаром, соединить с остальной массой, замесить тесто. Тесто поставить на холод на 15-20 минут. В это время приготовить крем. Белки с сахаром взбить до образования густой пены, добавить измельченные грецкие орехи. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками и уложить в формочки, равномерно прижимая его к внутренней поверхности. Формочки с тестом поставить на противень и поместить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Остывшие "скорлупки" наполнить кремом, соединить в целые "орехи" и подать к столу.
