Ингредиенты:
Фасоль (разноцветная) | 150 г |
Грецкий орех (нарезанные) | 100 г |
Гранат (красные зерна) | 100 г |
Кориандр (растертый в ступке) | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 5 веточек |
Масло оливковое (по желанию) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Салаты из фасоли очень вкусны и полезны. Подходят для любого стола - как праздничного, так и повседневного.
С вечера замочить в холодной воде фасоль. Утром можно готовить. Таким образом сокращается и время готовки, и фасоль не вызывает вздутия.
Слить воду, налить холодной воды и отварить фасоль до готовности. Главное - не переварить фасоль, иначе блюдо превратится в кашу. Готовую фасоль снять с огня и слить жидкость. Зерна выложить в салатник.
Кориандр растереть в ступке с солью и добавить к фасоли. Добавить соль, перец и все остальные ингредиенты. Размешать салат вилкой. Посыпать нарезанной зеленью.