Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кекс «Вишневое Рождество»

Автор — Галия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
лимон
 1 шт.
сахарная пудра
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Сегодня существует множество рецептов рождественского кекса, но все они очень похожи большим количеством сухофруктов.

Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с ароматами вишни и лимона придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить вишни в сито, промыть ягоды теплой водой. Обсушить вишни на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.

Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешать цедру и сок лимона.

Обвалять вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавить ягоды и молоко. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания стоит регулярно проверять готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка остается чистой.

Достать готовый кекс из духовки, оставить в форме на 15 минут, потом перевернуть изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Людмила Прищепа
Можно-ли использовать в этом рецепте вишню, консервированную в собственном соку?
СсылкаПожаловаться
Алефтина Цой
Отличный рецепт! Обязательно попробую испечь на Рождество!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru