Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца «Рождественский венок» с соусом энчилада

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто (для пиццы)
 500 г
ветчина
 200 г
моцарелла
 150 г
майонез
 3 ст. л.
кетчуп
 1,5 ст. л.
паприка
 1 щепотка
кукурузная мука
 2 ст л
чеснок
 1 зубок
какао (порошок)
 1 щепотка
чили (молотый)
 1 ч. л.
томатное пюре
 500 мл
зира (кумин)
 1 щепотка
лимонный сок
 1 ст. л.
соль морская
 1 ч. л.
мед
 1/2 ч. л.
Процесс приготовления

Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин. Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мёд, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин., чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепёшку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин.

Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.

Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин., средняя основа пропечётся за 18-20 мин., толстую основу запекают 25-35 мин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Margarita Ri
На жирную гусеницу похоже
СсылкаПожаловаться
Юляся
Ужасное фото. И такое впечатление, что автор просто опрокинул полку с приправами на несчастную пиццу.
СсылкаПожаловаться
Равган Темиржанова
Так нельзя , человек старался а вы...
СсылкаПожаловаться
Надежда Томилина
не ахти смотрится) лучше заказать на http://mambo24.ru/dostavka-edy
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бронштейн
Нормальная пицца! Хотела бы я посмотреть какая у вас она получилась)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru