Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарлотка

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
сода
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

В миске хорошо взбить блендером яйца с сахаром. В сметане загасить соду и перелить ее в яичную смесь. Добавить манку и хорошо перемешать, затем всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Маслом смазать противень и присыпать его мукой (можно панировочными сухарями). Очищенные от сердцевины яблоки порезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Залить их тестом. Можно украсить верх пирога «лепестками» из яблочных долек. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 200˚С в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать на порционные куски.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Гульнара Тиллабаева
Сметану можно заменить кефиром. Детки любят когда присыпаю верх сахарной пудрой.
СсылкаПожаловаться
Галина Квасюкова
Можно вообще сметану и манку не добавлять, поднимется больше тесто.
СсылкаПожаловаться
alevtina kovalyova
Думаете будет малыш это кушать? А если яблоки через крупную тёрку сделать? Нормально получиться? Просто мой малыш кусочками фрукты не хочет лопать,выплёвывает их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru