Ингредиенты:
Яблоки | 3-4 шт. |
Сметана | 300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Крупа манная | 1/3 ст. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 3 г. |
У | 32 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В миске хорошо взбить блендером яйца с сахаром. В сметане загасить соду и перелить ее в яичную смесь. Добавить манку и хорошо перемешать, затем всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Маслом смазать противень и присыпать его мукой (можно панировочными сухарями). Очищенные от сердцевины яблоки порезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Залить их тестом. Можно украсить верх пирога «лепестками» из яблочных долек. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 200˚С в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать на порционные куски.