Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты
колбаса (салями)
 100-150 г
чеснок
 1 зубчик
паста
 5 горстей
Процесс приготовления

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — это полезная в хозяйстве вещь!

Приготовление

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.

Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.

Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. 

Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Отзывы
9
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Довольно простенький рецепт и впринцепе все ингридиенты ест в доме.
СсылкаПожаловаться
Ирина Келлер
На вкус не ахти получилось. Нашей семье не понравилось. Плюсы только в том, что просто, доступно и быстро.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глебова
ну а если честно, то это макароны по-флотски
СсылкаПожаловаться
Liz
Делаю нечто подобное, но вместо консервированных помидор стараюсь использовать натуральные, а вместо салями (она слишком жирной кажется) - ветчину. Пока варятся макароны, на сковороде тушу порезанные помидорки с чесноком, солью и специями (вместо соли можно соевый соус - кому как больше нравится). Запах стоит невероятный!!! Потом добавляю кубиками порезанную ветчину, перемешиваю и накрываю крышкой. Примерно к этому времени готовы макароны. Их перекладываю в сковороду, перемешиваю с помидорками и ветчиной. В принципе все. Паста готова. Осталось разложить по тарелочкам и посыпать мелко (это важно!!) натертым сыром. . Если разворачивать блюдо, то можно добавить грибов (белых или шампиньонов), а к помидорке - сладкого перчика =)
СсылкаПожаловаться
Юлечка-красотулечка)))
Буквально вчера готовила такие макароны, только вместо салями вареная колбаска и сосиски, обжареные с луком и морковкой, и помидоров побольше потушила, очень вкусно получилось. Еще добавила пол чайной ложки сахара, потому что помидоры были кисловаты
СсылкаПожаловаться
Тихое счастье
Если уж блюдо - "на скорую руку", почему такой изыск как кайенский перец? Просто красный перец разве хуже? Вообще забавляет - почему непременно всовывать в рецепт какие-то новомодные продукты? Каейнский перец, каперсы, вяленые помидоры... Консервированные помидоры - но почему-то резанные. А банку какого-нибудь "Долмио" взять - не пробовали?
СсылкаПожаловаться
екатерина пахомова
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Дааа, ребята. Это уж точно не рецепт. Просто перекус холостяка на скорую руку.
СсылкаПожаловаться
Kopilka
В ответ на комментарий от екатерина пахомова
екатерина пахомова
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))
СсылкаПожаловаться
Это не логика безумца), это экономия своего времени-так вода закипит значительно быстрее. Профессиональные повара поступают так же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди