Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с салями в томатном соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (салями)
 100-150 г
чеснок
 1 зубчик
паста
 5 горстей
Процесс приготовления

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — это полезная в хозяйстве вещь!

Приготовление

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.

Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.

Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. 

Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Довольно простенький рецепт и впринцепе все ингридиенты ест в доме.
СсылкаПожаловаться
Ирина Келлер
На вкус не ахти получилось. Нашей семье не понравилось. Плюсы только в том, что просто, доступно и быстро.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глебова
ну а если честно, то это макароны по-флотски
СсылкаПожаловаться
Liz
Делаю нечто подобное, но вместо консервированных помидор стараюсь использовать натуральные, а вместо салями (она слишком жирной кажется) - ветчину. Пока варятся макароны, на сковороде тушу порезанные помидорки с чесноком, солью и специями (вместо соли можно соевый соус - кому как больше нравится). Запах стоит невероятный!!! Потом добавляю кубиками порезанную ветчину, перемешиваю и накрываю крышкой. Примерно к этому времени готовы макароны. Их перекладываю в сковороду, перемешиваю с помидорками и ветчиной. В принципе все. Паста готова. Осталось разложить по тарелочкам и посыпать мелко (это важно!!) натертым сыром. . Если разворачивать блюдо, то можно добавить грибов (белых или шампиньонов), а к помидорке - сладкого перчика =)
СсылкаПожаловаться
Юлечка-красотулечка)))
Буквально вчера готовила такие макароны, только вместо салями вареная колбаска и сосиски, обжареные с луком и морковкой, и помидоров побольше потушила, очень вкусно получилось. Еще добавила пол чайной ложки сахара, потому что помидоры были кисловаты
СсылкаПожаловаться
Тихое счастье
Если уж блюдо - "на скорую руку", почему такой изыск как кайенский перец? Просто красный перец разве хуже? Вообще забавляет - почему непременно всовывать в рецепт какие-то новомодные продукты? Каейнский перец, каперсы, вяленые помидоры... Консервированные помидоры - но почему-то резанные. А банку какого-нибудь "Долмио" взять - не пробовали?
СсылкаПожаловаться
екатерина пахомова
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Дааа, ребята. Это уж точно не рецепт. Просто перекус холостяка на скорую руку.
СсылкаПожаловаться
Kopilka
В ответ на комментарий от екатерина пахомова
екатерина пахомова
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))
СсылкаПожаловаться
Это не логика безумца), это экономия своего времени-так вода закипит значительно быстрее. Профессиональные повара поступают так же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru