
Ингредиенты:
| Морская рыба (хек, минтай, треска) | 1 кг |
| Сок лимонный | 1 ст.л. |
| Соль | 1,5 ч.л. |
| Перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Сметана | 3 ст.л. |
| Мука | 1,5 ст. |
| Сода | на кончике ножа |
| Масло подсолнечное (рафинированное) |
Энергетическая ценность:
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
