Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба, жаренная в кляре

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
морская рыба (хек, минтай, треска)
 1 кг
лимонный сок
 1 ст.л.
соль
 1,5 ч.л.
перец черный (молотый)
 0,5 ч.л.
сметана
 3 ст.л.
мука
 1,5 ст.
сода
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.

Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.

Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Наталья
А я еще так же курочку делаю. Хороший рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Яроцкая
вкусно)) надо пожарить так рыбку
СсылкаПожаловаться
vika krivosheeva
очеь понравился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru