Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:
Морская рыба (хек, минтай, треска)1 кг
Сок лимонный1 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.
Яйца куриные4 шт.
Сметана3 ст.л.
Мука1,5 ст.
Содана кончике ножа
Масло подсолнечное (рафинированное)
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.

Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.

Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.