Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пастицио

Автор — Лариса-Glaros
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 600 г
лук
 1 шт.
корица
 1 палочка или 1 ч.л. порошка
орегано (или тимьян)
 1 ч. л.
сахар
 1/2 ч. л.
соль
 по вкусу
мука
 3 ст. л.
мускатный орех
 1/3 ч. л.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Пастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель. Рецептов пастицио существует великое множество. Предлагаю один из них.

Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст. ложкой растительного масла. Слить воду.

Приготовить мясной соус. На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.

Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу. Подлить полстакана воды, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Приготовить соус бешамель. В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой. Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего. Готово.

Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром. На фарш выложить соус. Разровнять и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена
На мой взгляд, лазанья, все таки, вкуснее))
СсылкаПожаловаться
ВалентинаНечипорук
я однажды приготовила лазанью так.что муж не притронулся к блюду. после первой попытки отпала охота ее готовить
СсылкаПожаловаться
мария саидова
любимое блюдо , муж обожает да и готовить быстро если заменить пластины прослойками лаваша ,попробуйте очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
ГЕННАДИЙ КУЗЬМИН
отлично всем понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru