Ингредиенты:
Маргарин | 120 г |
Мука | 500-600 г |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 4 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Сахарная пудра | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 2 г. |
У | 10 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В стакане молока растворить дрожжи. В чашке смешать муку с маргарином до состояния крошки. Влить молоко в чашку с мукой, добавить 2 ч.л. сахара, соль и замесить некрутое тесто. Дать тесту подойти 3 раза.
Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, добавить 2 ч.л. сахара и хорошо перемешать.
Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг, в центр круга выложить начинку, залепить края, оставив маленькую дырочку в центре. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Теплые румяные пирожки посыпать сахарной пудрой.