Пирожки с яблоками: как у любимой бабушки

Ингредиенты:

Маргарин120 г
Мука500-600 г
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Молоко коровье1 ст.
Сахар4 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Яблоки3 шт.
Сахарная пудрадля украшения

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В стакане молока растворить дрожжи. В чашке смешать муку с маргарином до состояния крошки. Влить молоко в чашку с мукой, добавить 2 ч.л. сахара, соль и замесить некрутое тесто. Дать тесту подойти 3 раза.

Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, добавить 2 ч.л. сахара и хорошо перемешать.

Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг, в центр круга выложить начинку, залепить края, оставив маленькую дырочку в центре. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Теплые румяные пирожки посыпать сахарной пудрой.