Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарт «Сникерс»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.  

Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки. 

В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета. 

Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

 

Перелить карамель в песочную основу тарта.

Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках. 

Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
58
Фархад Азизов
В ответ на комментарий от Татьяна Нехлебова
Татьяна Нехлебова
п. 5 - слова "ТАРТ" нет! как варить карамель не объяснено! слово "ТЫКАТЬ" - надо заменить на предложение "Наколоть тесто вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно" ИТОГ: ЕСЛИ ВЫ ТАК БЕЗГРАМОТНЫ, ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ САМИ, А ТУПО ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ИЗ КНИГ - ИХ ХОТЯ БЫ РЕДАКТИРУЮТ!
СсылкаПожаловаться
НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ТАТЬЯНА ТОМУ ТЕКСТУ О КОТОРОМ ВЫ ПИШИТЕ!... РУССКАЯ РЕЧЬ ТЕРЯЕТ СВОЮ БЫЛУЮ КРАСОТУ ЗВУЧАНИЯ... ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ ТО ЧТО ЗВУЧИТ С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА, СПЛОШНАЯ БЛАТНАЯ ЛЕКСИКА ПРЕСТУПНОГО МИРА... ТАК ЧТО НЕ СТОИТ УДИВЛЯТЬСЯ... ИДЕТ СПЛОШНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ...
СсылкаПожаловаться
... ЛИЯ ...
А что за песня здесь играет?
СсылкаПожаловаться
Александра Зюбрицкая
Классный рецепт, красивый Тарт, надеюсь будет столь же вкусным!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Казубенко
В ответ на комментарий от Натлья Устинова История переписки2
Натлья Устинова
Эх, думала рецепт с отзывами почитаю, а наткнулась на урок правописания... Пусть тыкают в тарты, лишь бы вкусно было... А захочется высокого слога - будем энциклопедию читать. Автору спасибо за простой рецепт.
СсылкаПожаловаться
Браво Н. Устинова, и в правду все хотят научить, для этого в школу ходят в определённом возрасте1
СсылкаПожаловаться
anny mendes
Супер!какая же вы молодец!будет время обязательно воспользуюсь рецептом!!!спасибо
СсылкаПожаловаться
амина ахмедханова
не очень
СсылкаПожаловаться
Anara Zhakupova
Спасибо за рецепт. ТОлько сегодня смотрела на полки в магазине и думала, во что бы такое вкусненькое соединить кондитерский шоколад и соленый арахис. Тарты в Намибии делают везде. Сладкие открытые пироги с песочным тестом называют "Тарт", соленые пироги на яичном тесте - киш. Если я и соберусь делать такой тарт, то только для гостей. Здесь не принято много готовить и ужин, состоящий из основного блюда, гарнира и салата, обычно заканчивается десертом с одним блюдом - это может быть и мороженое. Чай иногда никто и не просит... Спасибо, мне понравилось видео и рецепт. Желаю Вам творческих успехов!
СсылкаПожаловаться
Федоровна
спасибки большое,обязательно приготовлю к какому нибудь празднику.
СсылкаПожаловаться
***Zhanna***
Спасибо за рецепт,надо попробовать)
СсылкаПожаловаться
Diana
Это очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru