Закуска из свинины, шампиньонов и овощей

Ингредиенты:

Свинина (филе)700 г
Шампиньоны (свежие)5-7 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Масло подсолнечное (для обжарки овощей)
Чеснок4-5 зубчиков
Соль
Зелень
Перец сладкий2 шт.
Специи

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 105 мин.

Филе свинины нарезать тонкими пластинами, отбить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить стопочкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, 4 минуты. Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить фольгой. С небольшим нахлестом друг на друга выложить в форму кусочки свиного филе. На мясо выложить половину овощей, затем — грибы, а на них — оставшиеся овощи. Прикрыть все мясом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 1,5 часа.

Перевернуть мясной «венок» на другую сторону, смазать кетчупом и поставить еще на 10—15 минут в духовку. При подаче украсить петрушкой и клюквой, помидорками черри и перепелиными яйцами. Приятного аппетита!