Ингредиенты:
Свинина | 1 кг |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, удобно в качестве нарезки на праздничный стол и вкусно просто на бутербродах.
Для приготовления свиную грудинку натереть солью и перцем, поставить на ночь в холодильник.
Утром достать, завернуть в 5 слоев фольги и поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа, после чего охладить 2-3 часа в холодильнике.
После этого можно немного подкоптить (примерно 1 час в коптильне при температуре 80-100 градусов), использовать в идеале вишневые опилки.
Если коптильни нет, можно просто смазать жидким дымом, дать постоять 2 часа в холодильнике и запечь уже без фольги 1 час в духовке при температуре 100 градусов.
При подаче украсить овощами.
Приятного аппетита!