Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественская утка, фаршированная рисом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
утка
 1,8 кг
сок апельсиновый (для риса и маринада)
 50 мл (+200 мл)
перец красный (молотый, для риса и утки)
 2 щепотки
мед (для смазывания мяса и яблок)
 2 ст. л.
сахар (для риса и яблок)
 1 щепотка (3 ст. л.)
лимонный сок (для смазывания айвы)
 2 ч. л.
цедра лимона (для украшения)
Процесс приготовления

Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар. Затем выложить на рис мелко нарезанную курагу, чернослив и добавить сливочное масло. Залить водой (2,5 ст.), готовить 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и снять крышку на 5 мин., затем добавить миндаль и снова закрыть. Утку достать из маринада, промокнуть салфеткой и поместить на обёрнутый фольгой противень. Натереть смесью соли и специй, смазать смесью майонеза и горчицы. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 270 градусов духовку. Убавить огонь и запекать 40 мин. Затем достать из духовки, снять фольгу, вылить образовавшийся при запекании внутри тушки жир, полить всю тушку утки жиром, начинить рисом, намазать мёдом, посыпать острым перцем. Вернуть в духовку на 25-30 мин. (без фольги).

Тем временем подготовить айву к запеканию. Вырезать в айве углубление, вынуть семена и смазать лимонным соком, на дно айвы высыпать смесь грецкого ореха с сахаром, затем выложить мелко нарезанные сухофрукты и рис. Выложить айву на мокрый ватный диск на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку на 20 мин. Яблоки нарезать дольками, смазать лимонным соком и залить мёдом, оставить на 10 мин, затем обвалять в сахаре и выложить на пергамент, поместить в духовку на 5 мин. Готовую утку выложить в центр блюда, вокруг разместить айву и дольки яблок. Украсить готовую айву лимонной цедрой, ягодами брусники и кедровыми орешками. Подавать с гарниром из риса, апельсиновым соусом или фруктовым чатни. Для апельсинового соуса сахар (2 ст. л.) смешать с водой (1 ст. л.) и белым вином (2 ст. л.), варить в сотейнике постоянно помешивая на медленном огне пока сахар не карамелизуется. Снять с огня, добавить куриный бульон (200 мл), сок одного апельсина, молотый имбирь, миндальный ликёр (1 дес. л.), размешать и поставить на маленький огонь на 5 мин. Полить утку соусом перед подачей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Олег он же Грек
Преветики всем я новинкий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru