Картофель (мелкие клубни) | 5-6 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Соль | |
Чеснок | 3 зубчика |
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Простое в приготовлении блюдо, вкусно и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.
Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (я делаю это жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.
Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, с веточки розмарина оторвать листочки, смешать чеснок и розмарин с оливковым маслом.
Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки на картофеле).
Подавать сразу же с сырным соусом или смесью майонеза с кетчупом в пропорции 1 к 2, при подаче чеснок на тарелки не выкладывать.
Приятного аппетита!