Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Мука | 3-4 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ст. |
Изюм | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Поставить опару. Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, добавить 2 ч.л.муки и воду. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Слегка подогреть молоко, влить в него дрожжевую опару, добавить сахар, изюм, сливочное масло и муку, хорошенько перемешать и оставить тесто подходить. После чего еще раз вымесить тесто, скатать из него шарики и выложить их на противень на приличном расстоянии друг от друга. Оставить булочки еще раз подойти и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин., после чего убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 15 мин.