Уха из стерляди и семги

Ингредиенты:

Стерлядь (потрошеная)4-5 шт.
Семга (брюшки)500 г
Картофель (очищенный)5-6 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленыйпучок
Перец черный (горошком)6-7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Водка100 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж14 г.
У10 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить такую уху можно и дома на плите, но на костре она получается особенно ароматной.

В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, лук (целиком), крупно нарезанную морковь. Довести до кипения и добавить рыбу. Варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и влить 100 г водки.

Если готовите в котле на костре, то можно взять обугленное березовое полено и опустить на пару секунд его в уху. Произойдет нешуточное кипение-бурление. Затем полешко вынуть и вернуть обратно в костер, а уху подать к столу.