Ингредиенты:
Стерлядь (потрошеная) | 4-5 шт. |
Семга (брюшки) | 500 г |
Картофель (очищенный) | 5-6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | пучок |
Перец черный (горошком) | 6-7 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Водка | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить такую уху можно и дома на плите, но на костре она получается особенно ароматной.
В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, лук (целиком), крупно нарезанную морковь. Довести до кипения и добавить рыбу. Варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и влить 100 г водки.
Если готовите в котле на костре, то можно взять обугленное березовое полено и опустить на пару секунд его в уху. Произойдет нешуточное кипение-бурление. Затем полешко вынуть и вернуть обратно в костер, а уху подать к столу.