Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты
капуста квашеная
 700 г
лук
 2 шт.
мука
 500 г
вода
 0,5 ст.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Сначала замесить тесто. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать в ней углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Начинка готовится просто: квашеную капусту отжать от рассола, переложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне. Через 10 минут от начала жарки добавить в капусту мелко нарезанный репчатый лук и ещё жарить 15-20 минут. Готовую капусту переложить в миску и остудить.

Стол посыпать мукой. От теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2,5-3 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки такой же длины (2,5-3 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек в ровный кружок толщиной 2-3 мм. Положить на каждый начинку из капусты (примерно по чайной ложке с горкой), защипнуть края (свернув кружок пополам). Сложить вареники на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень). Вскипятить воду (на 30 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать вареники нужно в кипящую воду, осторожно помешивая. После того, как вареники всплывут варить 5-7 минут. Подавать вареники можно с маслом, сметаной, майонезом.

Отзывы
8
Лидия Абуняева
Обожаю такие вареники!
СсылкаПожаловаться
GАЛОчка
Я тоже таким способом леплю, но с квашеной капустой ни разу не делала, надо попробовать, спасибо!
СсылкаПожаловаться
КонсалтОптима
У меня мама часа 1,5 тушит капустку квашеную, но тушит с томатной пастой, вкус непревзойденный
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
В ответ на комментарий от КонсалтОптима
КонсалтОптима
У меня мама часа 1,5 тушит капустку квашеную, но тушит с томатной пастой, вкус непревзойденный
СсылкаПожаловаться
Попробую
СсылкаПожаловаться
Наташа Фалькович
Вареники получаются очень вкусные
СсылкаПожаловаться
svetlana khrun
вареники можно зажарить салом(подчеревком) с луком...тоже вкусно
СсылкаПожаловаться
Алина
а я еще добавляю варенную картошку к капусте, получается очень вкусно! и подливу делаю с белых грибов к таким вареникам....
СсылкаПожаловаться
Aliaksandr Mironchyk
А ЕЩЁ СОВЕТ -вареники с капустой и вареники с картошкой ....берёшь 2 и со сметаной подсоленой.такой бутик научила бабушка на украине
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru