Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вареники с квашеной капустой

Автор — Марина
Ингредиенты
капуста квашеная
 700 г
лук
 2 шт.
мука
 500 г
вода
 0,5 ст.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Сначала замесить тесто. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать в ней углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Начинка готовится просто: квашеную капусту отжать от рассола, переложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне. Через 10 минут от начала жарки добавить в капусту мелко нарезанный репчатый лук и ещё жарить 15-20 минут. Готовую капусту переложить в миску и остудить.

Стол посыпать мукой. От теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2,5-3 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки такой же длины (2,5-3 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек в ровный кружок толщиной 2-3 мм. Положить на каждый начинку из капусты (примерно по чайной ложке с горкой), защипнуть края (свернув кружок пополам). Сложить вареники на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень). Вскипятить воду (на 30 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать вареники нужно в кипящую воду, осторожно помешивая. После того, как вареники всплывут варить 5-7 минут. Подавать вареники можно с маслом, сметаной, майонезом.

Отзывы
7
Лидия Абуняева
Обожаю такие вареники!
СсылкаПожаловаться
GАЛОчка
Я тоже таким способом леплю, но с квашеной капустой ни разу не делала, надо попробовать, спасибо!
СсылкаПожаловаться
КонсалтОптима
У меня мама часа 1,5 тушит капустку квашеную, но тушит с томатной пастой, вкус непревзойденный
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
В ответ на комментарий от КонсалтОптима
КонсалтОптима
У меня мама часа 1,5 тушит капустку квашеную, но тушит с томатной пастой, вкус непревзойденный
СсылкаПожаловаться
Попробую
СсылкаПожаловаться
Наташа Фалькович
Вареники получаются очень вкусные
СсылкаПожаловаться
svetlana khrun
вареники можно зажарить салом(подчеревком) с луком...тоже вкусно
СсылкаПожаловаться
Алина
а я еще добавляю варенную картошку к капусте, получается очень вкусно! и подливу делаю с белых грибов к таким вареникам....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru