Масло сливочное (теплое) | 150 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Творог (жирный) | 100 г |
Хлопья миндальные | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Повидло (яблочное) | 50 г |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 50 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Легкая кислинка яблочного повидла удачно сочетается с нежностью творожного крема и хрустящими хлопьями миндаля.
Приготовить тесто, для чего взбить венчиком 100 г сахара с яйцом до светло-желтого цвета и полного растворения сахара, добавить теплое размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку и ванильный сахар, хорошо взбить до получения достаточно плотной, но кремовой массы, переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить тесто на бумагу для выпекания спиралью по кругу.
Творог взбить с оставшимся сахаром. Также переложить в кондитерский шприц и выдавить в середину круга звездочку.
В серединку каждой звездочки положить 1 чайную ложку яблочного повидла, посыпать сверху миндальными лепестками. Остальные пирожные отсаживать на противень на небольшом расстоянии, поскольку при выпечке они немного увеличатся в объеме.
Убрать противень с пирожными на холод (в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-25) минут.
После охлаждения выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!