Ингредиенты:
Кальмар (отварной) | 1 тушка |
Сельдерей | 1 шт. |
Фета | 50-100 г |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Блины | 3-4 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 1-2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Салат следует подавать в креманках или фужерах.
Соленый огурец, вареного кальмара, черешковый сельдерей нарезать тонкими полосками, фету нарезать кубиками.
Смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец по вкусу и испечь несколько блинчиков. Блинчики свернуть и тонко нарезать.
Салат выкладывать слоями: фета, кальмар, огурец, блинчики, сельдерей. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью укропа. Салат солить не надо - достаточно огурцов и феты. Перед подачей на стол перемешать.
Приятного аппетита!