
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Лук | 3 шт. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Зелень (петрушка и укроп) | 2 пучка |
| Яйца куриные | 6 шт. |
| Майонез | 150 г |
| Сметана | 200 г |
| Крупа манная | 3 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Сыр | 150 г |
| Масло сливочное (для смазывания формы) | |
| Сухари панировочные (для посыпки формы) |
| Б | 6 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Вилок цветной капусты помыть, разобрать на соцветия и при помощи комбайна измельчить в крошку (можно порезать ножом на мелкие кусочки). Добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа (чем больше зелени, тем лучше), тертый сыр.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, сметану и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, муку и опять хорошо перемешать. Добавить овощную смесь и все перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Приготовленную массу выложить в форму для запекания. Поместить в духовку, разогретую до 200° С, сначала выпекать при указанной температуре 15 минут. Затем снизить температуру до 175° С и запекать до готовности, примерно еще 40 минут (зависит от высоты формы и духовки).
Когда запеканка зарумянится, станет плотной, а края начнут отходить от стенок формы – значит, запеканка готова. Запеканка получается нежная по консистенции, вкусна в горячем и холодном виде.
