Запеканка из цветной капусты и яиц

Ингредиенты:

Капуста цветная1 вилок
Лук3 шт.
Чеснок5 зубчиков
Зелень (петрушка и укроп)2 пучка
Яйца куриные6 шт.
Майонез150 г
Сметана200 г
Крупа манная3 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сыр150 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные (для посыпки формы)

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Вилок цветной капусты помыть, разобрать на соцветия и при помощи комбайна измельчить в крошку (можно порезать ножом на мелкие кусочки). Добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа (чем больше зелени, тем лучше), тертый сыр.

Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, сметану и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, муку и опять хорошо перемешать. Добавить овощную смесь и все перемешать до однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Приготовленную массу выложить в форму для запекания. Поместить в духовку, разогретую до 200° С, сначала выпекать при указанной температуре 15 минут. Затем снизить температуру до 175° С и запекать до готовности, примерно еще 40 минут (зависит от высоты формы и духовки).

Когда запеканка зарумянится, станет плотной, а края начнут отходить от стенок формы – значит, запеканка готова. Запеканка получается нежная по консистенции, вкусна в горячем и холодном виде.