Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Апельсиновый фондан

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 4 ст.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
апельсиновый ликер (Cointreau, по желанию)
 50 мл
Процесс приготовления

С 1 апельсина снять цедру (удобно делать очень мелкой теркой), выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок.

Хорошо взбить и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Для подачи: снять ножом для цедры или просто острым ножом цедру с оставшихся 3 апельсинов, нарезать тонкими длинными ниточками.

Для пропитки: с 3 апельсинов выжать сок, добавить сахарную пудру, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, по желанию добавить 50 мл апельсинового ликера (для детей можно пропитать апельсиновым сиропом).

Вынуть горячие фонданы из формочек, опустить их в сироп на 1 минутку, перевернуть на блюдо влажной стороной вверх.

Оставить для пропитки на 10-15 минут.

Подавать порционно, украсив апельсиновой цедрой, полив сиропом и посыпав стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
LS
Красивая подача, хочется смотреть и пробовать! Здорово!
СсылкаПожаловаться
Мария
Вот бы его сюда сейчас.. у меня какраз есть подобающая чашечка кофе )))
СсылкаПожаловаться
Мария Попова
фантастически красиво и подозреваю, что не менее вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ерошина
Очень вкусно! Готовила, всем понравилось! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru