Мука | 3 ст. |
Дрожжи (сухие) | 0,5 пакетика (5 г) |
Маргарин (размягченный) | 2 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Вода | 2/3 ст. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Ветчина (или колбаса) | 200 г |
Картофель (отварной) | 2 шт. |
Огурец маринованный (или соленый) | 1 шт. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Кетчуп | 3 ст.л. |
Сыр | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик (сухой) | щепотка |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сначала замесить тесто. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пиццу. Тесто раскатать пластом и выложить на смазанный растительным маслом противень, но лучше приспособить для пиццы небольшие сковороды диаметром 20-25 см - так их удобно будет разогревать в микроволновке. Из указанного количества теста получается 3-4 среднего размера пиццы. Раскатанные под начинку лепешки смазать кетчупом, смешанным со сметаной и измельченным чесноком, сверху выложить нарезанный кубиками отварной картофель и порезанную ветчину. Затем разложить ломтики соленого огурца и нарезанный лук. Посыпать базиликом и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать пиццу горячей.