Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца с ветчиной и картофелем

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3 ст.
дрожжи (сухие)
 0,5 пакетика (5 г)
сметана
 1 ст.л.
вода
 2/3 ст.
сахар
 1 ч.л.
соль
 1 ч.л.
ветчина (или колбаса)
 200 г
огурец маринованный (или соленый)
 1 шт.
лук красный
 0,5 шт.
лук
 0,5 шт.
кетчуп
 3 ст.л.
сыр
 200 г
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

Сначала замесить тесто. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пиццу. Тесто раскатать пластом и выложить на смазанный растительным маслом противень, но лучше приспособить для пиццы небольшие сковороды диаметром 20-25 см - так их удобно будет разогревать в микроволновке. Из указанного количества теста получается 3-4 среднего размера пиццы. Раскатанные под начинку лепешки смазать кетчупом, смешанным со сметаной и измельченным чесноком, сверху выложить нарезанный кубиками отварной картофель и порезанную ветчину. Затем разложить ломтики соленого огурца и нарезанный лук. Посыпать базиликом и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать пиццу горячей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Мария Алексеева
по вкусу пицца напомнила пироги с картошкой. я делала без кетчупа.
СсылкаПожаловаться
Мила Кузнецова
Замечательный рецепт, сделала в эти выходные! Идет на ура!..)) Спасибо!..)
СсылкаПожаловаться
Галина Кравченко(Иванова)
попробую на входныхы
СсылкаПожаловаться
Сухраб Разаков
отлично, пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
Картошка в пицце? По-моему это уже получается просто пирог с вкусной начинкой, но никак это нельзя назвать пиццей.
СсылкаПожаловаться
Наталия Пургина
Нужно попробовать,с картошкой не привычно.
СсылкаПожаловаться
Игорь Кузнецов
Рецепт Русской ватрушки . это на самом деле вкусно уже веками
СсылкаПожаловаться
Оксана Агаркова
Мне кажется сыр надо добавить позже, ближе к готовности, иначе за 30-35 минут засохнет в духовке.
СсылкаПожаловаться
Ежик
открытый пирог с картошкой и ветчиной.. скоро пиццей горячий бутерброд обзовут((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru