Сливки молочные (жирность 20%) | 165 мл |
Яйца куриные (желтки) | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Ваниль (стручок) | 1 шт. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сливки перелить в сотейник.
Стручок ванили разрезать пополам, оставляя целой лишь верхушку
Провести обратной стороной ножа вдоль разрезанного стручка, собирая семена
Вместе со стручком ванили бросить семена в сотейник со сливками. Довести до кипения и дать немного настояться. Стручок вынуть.
Белки отделить от желтков (нам понадобятся желтки). Желтки растереть с сахаром.
Постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая.
Разлить по формочкам.
В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут. Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.
Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром.
Фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.
Украсить ягодами. Готово! Приятного аппетита!