Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-брюле

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Сливки перелить в сотейник.

Стручок ванили разрезать пополам, оставляя целой лишь верхушку

Провести обратной стороной ножа вдоль разрезанного стручка, собирая семена

Вместе со стручком ванили бросить семена в сотейник со сливками. Довести до кипения и дать немного настояться. Стручок вынуть.

 

Белки отделить от желтков (нам понадобятся желтки). Желтки растереть с сахаром.

Постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая.

Разлить по формочкам.

В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут.

Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.

Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром.

Фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.

Украсить ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
57
M-lana
В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый баллончик. Предназначена она для опаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, опалить на естественном огне или с помощью горелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). Техника фламбирования к крему не применяется. С помощью этой горелки можно и корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать крем - брюле с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от M-lana
M-lana
В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый баллончик. Предназначена она для опаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, опалить на естественном огне или с помощью горелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). Техника фламбирования к крему не применяется. С помощью этой горелки можно и корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать крем - брюле с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.
СсылкаПожаловаться
чего пыжитесь, кому это надо?
СсылкаПожаловаться
M-lana
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки2
чугунный рассекатель
чего пыжитесь, кому это надо?
СсылкаПожаловаться
Чугунному рассекателю может и до лампочки все, хотя сомневаюсь, до моего комментария дочитался же))). А я уж как-то сама решу, делиться мне с людьми своим мнениеи или нет.
СсылкаПожаловаться
Любовь яхонтова
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести газовую горелку для карамелизации
СсылкаПожаловаться
ALLATAO
Точно! И название классное :-)
СсылкаПожаловаться
Оксана Романова
Класс! Буду пробовать приготовить и не вижу ничего супер-сложного.Главное чтобы руки росли из нужного места...
СсылкаПожаловаться
катерина катерина
у меня фламбиляторов завалялось штук 20.никому не надо?
СсылкаПожаловаться
катерина катерина
хи-хи
СсылкаПожаловаться
Тамара Костенко
Отлично,надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Любовь яхонтова
Любовь яхонтова
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести газовую горелку для карамелизации
СсылкаПожаловаться
в Юлмарте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru