Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожные кольца

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 125 г
соль
 щепотка
мука
 75 г
сгущенное молоко
 40 г
миндаль (лепестки)
 для украшения
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).

Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.

Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.

Переложить тесто в мешок без насадки.

Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.

У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.

Советы:

  • Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными.
  • Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.
  • Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.

Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.

Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.

Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Дать кольцам немного остыть.

Разрезать вдоль на две половины.

Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.

Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Ирина Степанова
В ответ на комментарий от полина Фарбер
полина Фарбер
Спасибо! Очень подробно и доходчиво,а от видео вообще чуть слюной не подовилась .
СсылкаПожаловаться
Очень здорово описано, уже не хочется ничего, кроме колечек. Люблю готовить и печь, пирожки жарить. Только жареное нельзя - а против кондитерских изделий не то что не могу устоять - даже помирать буду, СЪЕМ. Спасибо за рецепт очень подробный и с картинками.
СсылкаПожаловаться
Ирина Степанова
В ответ на комментарий от jana banu История переписки3
jana banu
можно подавится они такие нежные ивкусные посто недождусь когда они будут готовы
СсылкаПожаловаться
можно подавится они такие нежные ивкусные посто недождусь когда они будут готовы
СсылкаПожаловаться
Ирина Степанова
В ответ на комментарий от jana banu История переписки3
jana banu
можно подавится они такие нежные ивкусные посто недождусь когда они будут готовы
СсылкаПожаловаться
Не туда кликнула! Тоже сделаю обязательно. Обычно печеное и жареное-мужу, а теперь хоть сама пооблизываюсь после еды как кошка...
СсылкаПожаловаться
Юрий Грибовский
Только что приготовил. Получилось хоть и не так красиво как у вас, но ОЧЕНЬ вкусно!!!! Всей семьей ели и радовались. Уже поздно, но опять ставим чайник, чтобы на ночь глядя выпить чашечку и съесть колечки по вашему рецепту. СПАСИБО!))
СсылкаПожаловаться
Елена Долганова
Тесто получается жесткое - плохое. А вот крем, прекрасный, особенно с творогом !
СсылкаПожаловаться
Алёнка
Приготовила Спасибо очень вкусно ... получились очень нежными...
СсылкаПожаловаться
Nursultan Abilkassym
Почему они у меня не поднимаются?((
СсылкаПожаловаться
Утро Доброе
Нежные, сладкие. Съели сразу всё как только начинила их кремом!
СсылкаПожаловаться
рошка кульмуханбетова
суперрр
СсылкаПожаловаться
Легковая
Пальчики оближешь, язык можно проглотить- вкуснятина! Спасибочки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru