Вода | 125 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное (для теста + для крема) | 50 г + 40 г |
Мука | 75 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сгущенное молоко | 40 г |
Творог (или творожный сыр) | 150 г |
Миндаль (лепестки) | для украшения |
Ваниль (или ванильный сахар) | 2 капли или 1 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 26 г. |
У | 22 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).
Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.
Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.
Переложить тесто в мешок без насадки.
Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.
У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.
Советы:
Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными. Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой. Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.
Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.
Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Дать кольцам немного остыть.
Разрезать вдоль на две половины.
Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.
Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца. Готово! Приятного аппетита!