Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожная запеканка-суфле со штрейзелем

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал кукурузный
 3 ст.л.
ванильный сахар
 1 пакетик
клубника
 для подачи
Процесс приготовления

Приготовить песочную крошку, для чего руками растереть 160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек.

Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить. Белки 3 яиц взбить в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки.

Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять.

Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки.

Приготовить соус из белого шоколада. Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике.

Подавать запеканку со свежими ягодами, полив соусом из белого шоколада.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Maria Shreiner
Спасибо за интересный рецепт! Но правильно будет читать Streusel - ШтрОйзель, а не Штрейзель, так называется сладкая кондитерская крошка и немецкий пирог, который классически готовится из дрожжевого теста (реже из песочного) c начинкой и посыпается сладкой крошкой из муки, сахара и масла, правильная (классическая) пропорция для крошки: 1 часть масла, 1 часть сахара и 2 части муки. Правда все уже давно пекут на свой вкус, и если отклоняться от классической рецептуры - размер и консистенцию крошки можно варьировать по размеру и консистенции: меньше количество масла - крошка получается более мелкого размера, если использовать сахарную пудру или добавить к обычному сахару какао - крошка будет более воздушной и мягкой. Для посыпки большого пирога (на противень) обычно смешиваю 350 - 400 г муки, 200 г немного размягчённого масла и 200 г сахара (размалываю сахар вместе с маленьким кусочком корицы).
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Для крошки растирать муку, сахар и масло лучше и проще вилкой
СсылкаПожаловаться
M@rin@
Оксана, здорово! Виснет майл не могу там написать!
СсылкаПожаловаться
Танюша
в детском саду тоже готовим творожное суфле с крошкой.дети едят на ура.!
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
Офигенный рецепт даже для тех, кто творог не любит!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru