Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт в честь новорожденного

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 250 г
мед
 2 ст.л. + 12 г
водка
 2 ст.л.
сода
 1,5 ч.л.
вареная сгущенка (лучше сварить самим)
 1 банка
маршмеллоу
 3 пачки
мука
 3 ст.
лимон
 1 шт.
сахарная пудра
 2 ст.
Процесс приготовления

Приготовить тесто для коржей. Яйца и сахар перемешать, добавить водку, мёд, соду, маргарин. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню. Когда масса начнёт подниматься - добавить муку. Дать массе остыть. Тесто получится жидкое. В него нужно добавлять по 2 ст.л. муки для того, чтобы тесто было можно раскатать. Посыпать лист мукой и перенести на него раскатанное тесто. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке. После выпечки с каждого коржа смести кисточкой муку.

Для одного крема взбить охлажденные сливки и половину порции вареной сгущенки. Для другого крема взбить сливочное масло и оставшуюся вареную сгущенку. 

Сборка торта. Смазать все коржи, кроме верхнего, кремом на основе сливок, а верхний корж - масляным. Отправить торт в холодильник.

Шоколадная мастика (гнездо). Готовить за сутки до сборки торта. Шоколад и мёд поставить на водяную баню и перемешивать 5 минут, затем дать массе остыть, после этого выжать ее (выжимать до тех пор, пока из неё не будет выделяться масло). Отправить мастику в холодильник.

Приготовить мастику из маршмеллоу. К одной пачке маршмеллоу добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и поставить в СВЧ на 20 секунд, потом добавить просеянную сахарную пудру и замесить тесто как на пельмени. Раскатать мастику (необходимо учесть спуск на блюдо, чтобы получилась легкая волна). Перенести мастику на торт и разровнять. 

Аиста, маки и младенца в кроватке надо делать дней за 5 до сборки торта.

Для маков мастику необходимо покрасить красным красителем. Взять формочки в форме сердца (2 шт. - одна больше, другая поменьше), раскатать мастику и вырезать 5 больших и 2 маленьких сердца. С помощью шариковой ручки сделать у сердец волнистые края. Подсушить большие сердца, а затем соединить в пиале небольшим кусочком мастики. А два сердечка соединить и подсушить в маленьком стаканчике. На покрытый мастикой торт собрать маки. Сначала - из пиалы, потом из стаканчика. Нарисовать сердцевину черным цветом (смешать красный, синий и зеленый краситель в пропорции 3:2:1), и сделать маленький желтенький пятиконечный цветок, вставить в сердцевину.

Аиста можно сначала слепить с пластилина, а потом из мастики.

Для того, чтобы маки были яркими, можно промазать их губкой, смоченной в водке.

Младенец из мастики. Скатать шарик и немного его удлинить. Это голова. Скатать малюсенький шарик и приклеить его на большой. Это носик. Слепить пустышку. Нарисовать закрытые глазки и бровки. Есть специальные пищевые фломастеры. Сделать чепчик и одеть его на голову. Излишки срезать. Вырезать пеленки и завернуть младенца. Обвязать лентой из мастики и приклеить бант. 

Гнездо сделать из шоколадной мастики.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Кузя
Не хорошо, уважаемые редакторы, удалять комментарии. У нас вроде цензура официально отсутвует. Тем более, было написано про некоррекное название торта и про то, что автор рецепта назвала его по-другому, а Вы переиначили. Всем рот не заткнёшь. А вот читательниц таким подходом потерять - как нечего делать. Думаю, сейчас побежите стирать и этот коммент - ну давайте, вперёд. Интересно, а чем Вам не угодило авторское название? Если это авторский рецепт, оставляйте, пожалуйста, и оригинальное название. В Ващих статьях же никто не правит названия?
СсылкаПожаловаться
Марина
Хотела поставить оценку, а не работает кнопка, то есть она нажимается, но оценка не выставляется! И не только в этом рецепте!
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Хотела поставить оценку, а не работает кнопка, то есть она нажимается, но оценка не выставляется! И не только в этом рецепте!
СсылкаПожаловаться
Марина, уже все работает! пробуйте!
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Не хорошо, уважаемые редакторы, удалять комментарии. У нас вроде цензура официально отсутвует. Тем более, было написано про некоррекное название торта и про то, что автор рецепта назвала его по-другому, а Вы переиначили. Всем рот не заткнёшь. А вот читательниц таким подходом потерять - как нечего делать. Думаю, сейчас побежите стирать и этот коммент - ну давайте, вперёд. Интересно, а чем Вам не угодило авторское название? Если это авторский рецепт, оставляйте, пожалуйста, и оригинальное название. В Ващих статьях же никто не правит названия?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, Кузя! Редакция исходит из интересов других читателей, поэтому оставляет за собой право изменять и название рецепта - надо, чтобы оно было понятным и простым, так рецепт будет лучше находиться в поиске. А вообще, авторские названия порой бывают слишком оригинальными... http://lady.mail.ru/article/467745-kak-ne-nado-pisat-retsepty/
СсылкаПожаловаться
Ольга
Здравствуйте уважаемая редакция, можно узнать я вам отправила ещё один рецепт, а его нет 9 марта.
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень оригинальный и красивый торт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru