Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Желатин | 20 г |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Фисташки | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 43 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Желатин замочить в молоке и оставить набухать на 30 минут, затем, постоянно помешивая, нагреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Фисташки (несоленые) очистить и измельчить в блендере. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молоко с желатином и всыпать орешки. Все тщательно перемешать, разлить по формочкам и поместить в холодильник на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Застывшее суфле, аккуратно вынуть из форм, разложить на порционные тарелки, сверху полить суфле шоколадом.