Фисташковый десерт «Сугроб»

Ингредиенты:
Молоко коровье1 ст.
Желатин20 г
Сметана100 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Фисташки100 г
Шоколад молочный50 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж9 г.
У43 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Желатин замочить в молоке и оставить набухать на 30 минут, затем, постоянно помешивая, нагреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Фисташки (несоленые) очистить и измельчить в блендере. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молоко с желатином и всыпать орешки. Все тщательно перемешать, разлить по формочкам и поместить в холодильник на 2 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Застывшее суфле, аккуратно вынуть из форм, разложить на порционные тарелки, сверху полить суфле шоколадом.