Апельсиновые блинчики «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:
Апельсин (1 шт. для блинчиков и по 1 для к)2-4 шт.
Сахар (50 г в тесто и по 100 г для кажд)150 г
Мука2/3 ст.
Соль1 щепотка
Молоко коровье1,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло подсолнечное (для жарки + 2 ст.л. в тесто)
Масло сливочное2 ст.л.
Коньяк (для фламбирования по желанию)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Отличный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт, добавление апельсинового сока в тесто делает блинчики невероятно ароматными.

Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком).

Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры.

Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты).

Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать - будет очень эффектная подача. для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса.

Приятного аппетита!