
Ингредиенты:
| Морковь (крупная) | 3 шт. |
| Сельдерей | 3 стебля |
| Лук | 2 шт. |
| Молоко коровье (3,5 % жирности) | 3 ст. |
| Базилик | 2-3 веточки в суп + для украшени |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 2-3 щепотки |
| Миндаль | 15 шт. |
| Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Энергетическая ценность:
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками.
Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером.
Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.
Приятного аппетита!
Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.
