Ингредиенты:
Кефир | 1 ст.л. |
Вода | 50 г |
Мука | 3 ст.л. |
Творог (с низким содержанием жира) | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Смешать кефир, воду (25 грамм) и муку. Оставить на 5-10 минут.
Творог смешать с водой (25 грамм). Тщательно перемешать.
Выпекать блин на сковородке, не требующей смазки жирами, равномерно распределив тесто по сковороде тонкой деревянной лопаткой.
Немного остудить блин. Выложить творожную массу. Свернуть блин трубочкой или конвертиком.
Украсить блин листочком мяты или шалфея.
Совет:
Если полученное блюдо кажется вам несладким – добавьте ½ чайную ложку меда Если блин не получается достаточно тонким или вы не опытны в выпекании блинов – остановитесь на варианте маленьких блинчиков – их будет проще переворачивать и они не требуют художественной закрутки.