Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Диплесы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
соль
 1 щепотка
мед
 3 ч.л.
Процесс приготовления

Взбить 1 апельсин в блендере.

Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.

Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.

Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.

Советы:

  • В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже.
  • Вместо апельсина может быть использован лимон.
Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Светлана Костенко
готовила вкусно но лучше во фритюре .нежнее и хрустящие как хрустики наши .СПАСИБО.
СсылкаПожаловаться
Измайлова Римма
а кроме всего прочего используют вместо муки манную крупу
СсылкаПожаловаться
olga Grig
такая фигня явно соду или разрыхлитель забыли
СсылкаПожаловаться
юлия головина
рецепт не полностью понятен
СсылкаПожаловаться
Галина Крымова
Короче, хворост, но только апельсин замешали, который в процессе горячей обработки даже не почувствуется...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru