Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 3 ч.л. |
Мед | 3 ч.л. |
Корица (молотая) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Взбить 1 апельсин в блендере.
Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.
Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.
Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.
Советы:
В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Вместо апельсина может быть использован лимон.