Диплесы

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Апельсин1 шт.
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное3 ч.л.
Мед3 ч.л.
Корица (молотая)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Взбить 1 апельсин в блендере.

Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.

Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.

Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.

Советы:

В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Вместо апельсина может быть использован лимон.