Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарталетки «Морская раковина»

Автор — Алиса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 500 г
масло постное
 20 г
Процесс приготовления

Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).

Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу.  В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ольга
Какой отличный рецепт. Надо же вроде все просто, а смотрится очень эффектно
СсылкаПожаловаться
Алиса Толкаева
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Какой отличный рецепт. Надо же вроде все просто, а смотрится очень эффектно
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое вам за добрые слова. Я очень рада, что рецепт понравился. действительно это очень просто, а гости были в восторге
СсылкаПожаловаться
Рыжая
Вот это как раз то, что мне нужно! На выходных придут гости, я их и удивлю, тем более, что время займет не много. Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Александр
Только интересная идея, а рецепт то где? Как вырезать и испечь слоеное тесто? Это конкурс рецептов. Описали бы состав и пропорции салата,не было бы претензий....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru