Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) | 500 г |
Яйца куриные (для смазывания тарталеток) | 1 шт. |
Масло постное | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).
Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу. В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.