Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка классическая

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
квас
 1 л
ветчина (или отварное нежирное мясо)
 200 г
огурец
 2 шт.
редис
 5-7 шт.
лук зеленый
 1 пучок
укроп
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Леди Mail.Ru
Отзывы
33
аннна
В ответ на комментарий от Странствующий
Странствующий
Так как у меня в семье не все любят окрошку, я делаю окрошечную смесь, а заправляю квасом уже перед употреблением. А не любители окрошки заправляют смесь майонезом и трескают ее как салат. )))
СсылкаПожаловаться
Резонно!
СсылкаПожаловаться
аннна
Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!
СсылкаПожаловаться
Carina
у меня получилось отменно, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Vasily
а я не хочу окрошку
СсылкаПожаловаться
владимир никаноров
а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))
СсылкаПожаловаться
Эльмира Есимбекова
В ответ на комментарий от Carina
Carina
у меня получилось отменно, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
А с желтками что делали?
СсылкаПожаловаться
Факультет ТМИ
Смятые желтки в миске со временем позеленели...
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА СТАРЧИЛОВА
да уж,пародия(((
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.
СсылкаПожаловаться
Eldor Makkambaev
В ответ на комментарий от Эльмира Есимбекова История переписки2
Эльмира Есимбекова
А с желтками что делали?
СсылкаПожаловаться
сели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru