
Квас | 1 л |
Ветчина (или отварное нежирное мясо) | 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Редис | 5-7 шт. |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.