Творожный десерт с фруктами и ягодами

Ингредиенты:

Творог100 г
Сахар7 г
Йогурт30 г
Яблоки1 шт.
Клубника7 шт.
Корица
Шоколад молочный (крошка)7 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У23 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Большое кулинарное кольцо или кружку цилиндрической формы обложить пергаментом (дно и стенки). На дно выложить часть ягод.

В 100 г творога или творожной массы добавить чайную ложку сахара и немного корицы (примерно треть чайной ложки без верха). Постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавить йогурт до консистенции густого крема. Фрукты дадут сок, поэтому лишняя влага не нужна.

Яблоки и/или другие фрукты очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками 5-10 мм. Яблоки можно предварительно запечь или проварить, а можно использовать и сырыми. Водянистые фрукты лучше не брать - десерт может "поплыть". Аккуратно добавить фрукты к творогу, перемешать.

Выложить творожно-фруктовую массу на тарелку в кольцо или в подготовленную кружку, по периметру выложить ягоды. Через несколько минут снять кольцо (или - при использовании кружки - аккуратно перевернуть ее содержимое на тарелку). Убрать пергамент.

Украсить десерт шоколадной крошкой. Приятного аппетита!