Творог | 100 г |
Сахар | 7 г |
Йогурт | 30 г |
Яблоки | 1 шт. |
Клубника | 7 шт. |
Корица | |
Шоколад молочный (крошка) | 7 г |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 23 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Большое кулинарное кольцо или кружку цилиндрической формы обложить пергаментом (дно и стенки). На дно выложить часть ягод.
В 100 г творога или творожной массы добавить чайную ложку сахара и немного корицы (примерно треть чайной ложки без верха). Постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавить йогурт до консистенции густого крема. Фрукты дадут сок, поэтому лишняя влага не нужна.
Яблоки и/или другие фрукты очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками 5-10 мм. Яблоки можно предварительно запечь или проварить, а можно использовать и сырыми. Водянистые фрукты лучше не брать - десерт может "поплыть". Аккуратно добавить фрукты к творогу, перемешать.
Выложить творожно-фруктовую массу на тарелку в кольцо или в подготовленную кружку, по периметру выложить ягоды. Через несколько минут снять кольцо (или - при использовании кружки - аккуратно перевернуть ее содержимое на тарелку). Убрать пергамент.
Украсить десерт шоколадной крошкой. Приятного аппетита!