Ингредиенты:
Брокколи | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1,5-2 ст.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Сыр | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Приправы | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | |
Салат (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 55 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. В размягченное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к полученной массе, перемешать. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 ст.л. теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом. Выпекать в духовке 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовые кексики выложить на блюдо, выстланное листьями салата.