
Ингредиенты:
| Мука | 1 ст. |
| Сметана | 1 ст. |
| Сахар | 1 ст. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сода (гашенная уксусом) | |
| Йогурт (или сметана, для крема) | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 27 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Растереть яйца с сахаром, добавить муку и сметану, взбить. Добавить гашенную уксусом соду.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Для крема взбить сметану или йогурт с сахаром. Пропитать коржи. Сверху торт можно украсить фруктами или орехами, а также шоколадной крошкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!
