Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 320 мл |
Масло сливочное | 95 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Корица | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Яйца куриные | 1-2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 21 г. |
У | 66 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 110 мин.
Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 грамм сахара, соль, яйца и 70 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол припыленный мукой хорошо вымесить. Обратно положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.
Для начинки: 100 грамм шоколада натереть на мелкой терке. Орехи прокалить и порубить. Добавить 50 грамм сахара и корицу. Все перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.
По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет. Рулет аккуратно разрезать ножом - пилой на кусочки по 3 см шириной. Плюшки уложить на выстланный бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться в течение 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Пока плюшки пекутся, приготовить соус. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 грамм масла и шоколад. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Горячие плюшки залить соусом.
Приятного аппетита!