Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
15 минут

Макароны по-флотски

Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 300-400 г
макароны
 250-300 г
лук
 1 шт.
чеснок
 1-2 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности, в конце варки добавить лавровый лист. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку лук и чеснок. Хотя можно лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем. Выложить фарш в глубокую сковороду, добавить немного воды (около 2/3 стакана) и потушить, чтобы вода выкипела. Затем поперчить, посолить, добавить натертую на терке морковь и обжарить фарш на растительном масле до готовности (при желании можно добавить ложку томатной пасты). В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и на слабом огне жарить еще 5-7 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам «напитаться» мясным ароматом.

Отзывы
2
клара цеткин
Марина, с уважением отношусь к любым проявлениям таланта, но Макароны по-флотски для конкурса"Лучший рецепт" - это уж слишком просто(((((
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Степанов
Намного вкуснее взять отваренное мясо, добавить грудинку, лук, измельчить все в миксере и прожарить на сковородке минут 5-10, помешивая. Такой мясной фарш получается немного суше и равномерно распределяется по макаронам :), а не комочками как фарш через мясорубку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru