Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Макароны по-флотски

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 300-400 г
макароны
 250-300 г
лук
 1 шт.
чеснок
 1-2 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности, в конце варки добавить лавровый лист. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку лук и чеснок. Хотя можно лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем. Выложить фарш в глубокую сковороду, добавить немного воды (около 2/3 стакана) и потушить, чтобы вода выкипела. Затем поперчить, посолить, добавить натертую на терке морковь и обжарить фарш на растительном масле до готовности (при желании можно добавить ложку томатной пасты). В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и на слабом огне жарить еще 5-7 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам «напитаться» мясным ароматом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
клара цеткин
Марина, с уважением отношусь к любым проявлениям таланта, но Макароны по-флотски для конкурса"Лучший рецепт" - это уж слишком просто(((((
СсылкаПожаловаться
dimnicstep@mail.ru
Намного вкуснее взять отваренное мясо, добавить грудинку, лук, измельчить все в миксере и прожарить на сковородке минут 5-10, помешивая. Такой мясной фарш получается немного суше и равномерно распределяется по макаронам :), а не комочками как фарш через мясорубку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru