
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (среднего размера) | 1 вилок |
Шампиньоны (свежие) | 300 г |
Лук зеленый | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез | 250 г |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Капусту тонко нашинковать. Получится довольно внушительный объем, но в процессе приготовления она осядет и утушится в тесте. В капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченные, обжаренные грибы.
Яйца взбить с солью, добавить майонез (сметану), разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получится как для кляра.
Форму для запекания смазать маслом, 1/3 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку (разровнять поверхность) и залить оставшимся тестом. Выпекать 45-50 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки.