Пирог заливной с капустой и грибами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (среднего размера)1 вилок
Шампиньоны (свежие)300 г
Лук зеленый150 г
Яйца куриные3 шт.
Майонез250 г
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 пакетик
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Капусту тонко нашинковать. Получится довольно внушительный объем, но в процессе приготовления она осядет и утушится в тесте. В капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченные, обжаренные грибы.

Яйца взбить с солью, добавить майонез (сметану), разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получится как для кляра.

Форму для запекания смазать маслом, 1/3 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку (разровнять поверхность) и залить оставшимся тестом. Выпекать 45-50 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки.