![](https://resizer.mail.ru/p/d47c30da-f4be-5e4e-a371-9ac6939264f3/AQAFUN-DYNeD8_ndIkeIi5YlQIwrr7SchRxeVP5p_sppGipEv0HyLzYtbp9yGwWG7LciKcEq7yvlUbZWqJUPoVb7vJU.jpg)
Говядина (или свинина) | 200 г |
Баранина (жирная) | 300 г |
Лук (крупный) | 2 шт. |
Мясной бульон | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 16 г. |
У | 23 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/2afcbe1d-7abe-525b-91a6-1e6031b7602c/AQAFSjMPfAaCKGQo4gjw-nF2ntdsh7ylLvGZV2PwDVzBtMTMoPfdtuhJTECwDZaxzNNHmi6XNEFS8lNZ61N1YWJYBK0.jpg)
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали». Подготовить ингредиенты.
![](https://resizer.mail.ru/p/169c5fdc-e5c2-5804-b725-2d781ca055d5/AQAFohovqPc61I2LBCCo5Srd1QlT9lq9nbZABi6vEBKXFHcfBskuJKIC2KUvBCbfXJO1B6I_ZOynGyHUpEoIiHUEvok.jpg)
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
![](https://resizer.mail.ru/p/6ae78eca-1ecf-596a-89c7-7e8aa2ee714b/AQAFBJwPI6FqzmY7nkR8OYcvXNCSzRjbNzPeawnqvLuRuAERImJGtrFGjyvqR-yBIlLvpYDYihFazlS3zDkFiIXAHX8.jpg)
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
![](https://resizer.mail.ru/p/ecb75131-1fc5-52d2-bda0-38a00a78e2c5/AQAFYcc10LiXtC4F_uFTJKVVIroUflurGN_m5Kf22HP31_2ukU30e73KC50Y81SyN3VTpI3Lx-caD7GDMHNvAHA3-Nc.jpg)
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
![](https://resizer.mail.ru/p/34d2f9a2-d0b8-5cc0-a2a9-e84a52cb2ca4/AQAF_Vl-cRfYp0errQIURKdXU6KOhOG8tNsJBpyAQPQVC234awpRQQjMfO8OCzp_5Xs0wRQ2TIrMr9U6nMgfRUWtqko.jpg)
Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
![](https://resizer.mail.ru/p/f9e46f79-3621-5139-a989-720b8c5a490b/AQAFP8z328vv9RbXDCr4zCQXIdiEVDV3IRkYuljVkVPT0FgS23ZjnttACJlot0jyKMiv9FoSYU0CWYGPvnHMnhWz3Bc.jpg)
По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
![](https://resizer.mail.ru/p/dfac9c44-f7dd-55d0-8907-a7e62b13a40f/AQAFGcNSEhYFi-HH4B4tp847x_9yr4c0SdYLgEX6Jr6nwVvarapaWHYzT9JyMO_eHgcEF9AnGJIjoWLOqsvL3yA23y4.jpg)
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
![](https://resizer.mail.ru/p/100ef852-688d-5f29-a610-1201f8c16fef/AQAF0fbYginYt8f-v4sYJS3hIU8hHDz3mSHkmlVmk91Tk8lAU3TFLlAS_zcgQd_C1FSKRKSk_oyZ53RnGJ0jH5TbTGk.jpg)
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
![](https://resizer.mail.ru/p/b42fbfd6-a400-5acf-987c-be3d0a879a82/AQAFJV3flWaUyCxoUye4N8KfKQqhV1p9AODkTvcCtgZEJWhDnMrCqG4N9PPqBqwPedqUUqs_3zQKZtZW1xSUsmmZYik.jpg)
Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
![](https://resizer.mail.ru/p/04f3e26b-8905-557b-83f3-d59c72e6191b/AQAF2WABUUSC6i96kDWe9PgyhXtEM-8mj2M8v9CGWJl6K1jYUayT0d7liZT3-ZvQZ_wnh9gSzqFOAMQCc-38Jhp6BHQ.jpg)
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/d47c30da-f4be-5e4e-a371-9ac6939264f3/AQAFCYZpcbDqwkdzGZGKRK1num9QKz15dw00buOduhNk01nMm5FRv0baz1vzoICbmh9Lfg_0P70wjbPC3la0KtIIb2E.jpg)
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!