Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясной бульон
 1 ст.
мука
 3 ст.
вода
 1 ст.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Подготовить ингредиенты.

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
69
.....
если сварить на пару будут манты так что не чего нового
СсылкаПожаловаться
Коля Пиканов
Спасибо большое. Пошел готовить!
СсылкаПожаловаться
Карандаш
Пельмени и ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Dan
ту кто говорит, что обычные пельмени, походу не ели хинкали нормальных.
СсылкаПожаловаться
Евгения Калинина
Тот кто сравнивает хинкали с пельменями и мантапи кушает только полуфабрикаты ,которые сделаны из отходов ,своими руками они ничего не готовят или полные профаны в кулинарии
СсылкаПожаловаться
ЛЁЛЯ
Как можно сравнивать хинкали с пельменями??? Совершенно разные вкусы,но если честно,возможно субъективно,но хинкали вкуснее пельменей.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Александр Волохов
вкуснее потому, что мяса в них больше... а так в данном рецепте ни в мясе ни в тесте никакого отличия с пельменями... ну никакого...
СсылкаПожаловаться
Раушан Мукашева
Те люди, которые не видят разницы между хинкали и пельменями, не знают как нужно готовить классические пельмени.
СсылкаПожаловаться
Наталья Отчик
Это же тупо рецепт пельменей! Только замаскированных внешне под хинкали) Где зелень? Почему фарш не жидкий, а густой? Эффф....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Рахманов
Любая попытка - не пытка!!! Любой рецепт надо сначала опробовать, а потом делать выводы... Дерзайте , Дамы и Господа!!!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru