Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясной бульон
 1 ст.
мука
 3 ст.
вода
 1 ст.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Подготовить ингредиенты.

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
64
Василий Воронин
В ответ на комментарий от Алина Калинина
Алина Калинина
Так это рецепт обычных пельменей!В хинкали не фарш должен быть, а рубленое мясо с зеленью!
СсылкаПожаловаться
Вы путаете хинкали с самсой Там мясо действительно кусочками. Здесь же дан классический грузинский рецепт приготовления хинкали. Только рекомендуется в фарш добавить обязательно зеленой кинзы. Хинкали можно после варки еще и обжарить...Удачи..
СсылкаПожаловаться
nad66_ma@mail.ru
Рецепт-замечательный и достоен похвалы! Обязательно им воспользуюсь! И соглашусь со словами выше, о том, что хинкали, действительно, очень вкусные получаются, если их обжарить на небольшом огне! Пальчики оближешь! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Настя Власенко
Спасибо, всё подробно и доступно! Обязательно попробую)
СсылкаПожаловаться
yo asakura
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
в Имеретии в фарш добавляют около трети от объема фарша зелени."Хвост" хинкали не едят.
СсылкаПожаловаться
Азимахмадова,Мохира
15апреля,2015
Угастили.в Новосибирске очень понравилась около Дунайского рынка
пригатовлю завтра.
спосибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
.....
обычные пельмени тоже мне удивили .только геморрой в мешочках .
СсылкаПожаловаться
.....
если сварить на пару будут манты так что не чего нового
СсылкаПожаловаться
Коля Пиканов
Спасибо большое. Пошел готовить!
СсылкаПожаловаться
Карандаш
Пельмени и ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Dan
ту кто говорит, что обычные пельмени, походу не ели хинкали нормальных.
СсылкаПожаловаться
Евгения Калинина
Тот кто сравнивает хинкали с пельменями и мантапи кушает только полуфабрикаты ,которые сделаны из отходов ,своими руками они ничего не готовят или полные профаны в кулинарии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru