Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с шампиньонами

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
мука
 3,5-4 ст.
вода
 1 ст.
Процесс приготовления

Грибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.

Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.

Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч.л.), добавить муку и замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.

На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке. Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке.

Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку. Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Прикол Иваныч
Не написано, сколько воды надо на одно яйцо и сколько потом примерно муки сыпать. Я как то пробовал на глаз тесто делать, так оно не клеилось и пришлось лепёшки печь.
СсылкаПожаловаться
Ruslana
В ответ на комментарий от Прикол Иваныч
Прикол Иваныч
Не написано, сколько воды надо на одно яйцо и сколько потом примерно муки сыпать. Я как то пробовал на глаз тесто делать, так оно не клеилось и пришлось лепёшки печь.
СсылкаПожаловаться
Мноооого уважаемый мччвак ..товарищ Брежнев. Надо рецепт внимательнее читать...мда... Ингредиенты шампиньоны (свежие) 500г лук - 1шт. масло подсолнечное 5 ст.л. яйца куриные 1шт соль по вкусу мука -3,5-4 ст. вода -1 ст.
СсылкаПожаловаться
sahar so steklom
В ответ на комментарий от Прикол Иваныч
Прикол Иваныч
Не написано, сколько воды надо на одно яйцо и сколько потом примерно муки сыпать. Я как то пробовал на глаз тесто делать, так оно не клеилось и пришлось лепёшки печь.
СсылкаПожаловаться
там сверху,справа написано чего сколько класть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru