Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука | 3,5-4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 33 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Грибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.
Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч.л.), добавить муку и замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.
На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке. Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке.
Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку. Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.