Радьятори с куриным филе и печеными овощами

Ингредиенты:

Паста (радьятори)100 г
Цукини40 г
Перец болгарский40 г
Помидоры40 г
Артишоки (консервированные)40 г
Оливки (фиолетовые)
Филе куриное80 г
Лук шалот15 г
Чеснок5 г
Каперсы (на ветке)10 г
Масло оливковое20 г
Масло сливочное20 г
Петрушка2 г
Пармезан10 г
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Загадочное «радьятори» – всего лишь название короткой пасты с глубокими желобками и выступами. Эта форма пасты считается одной из наиболее изящных и часто используется для заправки супов, в качестве гарнира и для салатов. Подготовить ингредиенты. Пасту предварительно отварить, а цукини и болгарские перцы - запечь.

На оливковом масле обжарить нарезанную кубиками куриную грудку с зубчиком чеснока.

Добавить немного воды или куриного бульона.

Добавить мелко нарезанный лук шалот, нарезанные артишоки, заранее запечённые цукини и болгарский перец, каперсы и вяленые помидоры, соль и перец по вкусу.

Добавить сливочное масло.

Добавить отваренную пасту.

Добавить рубленую зелень и немного тёртого пармезана.

Паста готова! Приятного аппетита!