Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные кабачки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цукини
 1 шт.
фарш мясной
 200 г
рис
 1/4 ст.
шампиньоны
 несколько шт.
Процесс приготовления

Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!

Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)

Смазать оливковым или подсолнечным маслом.

Посолить и присыпать мукой.

Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности

Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.

Грибы порубить и добавить к цукини.

Так же поступить и с помидором.

В отдельной кастрюле обжарить фарш.

Рис откинуть на дуршлаг.

Смешать рис с овощами, добавить одно яйцо.

Добавить фарш и перемешать.

Наполнить каждую лодочку начинкой.

Сверху посыпать сыром.

Запекать еще 15-20 минут.

Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Вита Опара
Действительно очень вкусно!Я правда делала без грибов и добавляла лук, думаю с начинкой можно пофантазировать каждому)))
СсылкаПожаловаться
Галина Леушко(Соколова)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мурзина
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Оксана Степанова
В ответ на комментарий от Татьяна Мурзина
Татьяна Мурзина
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Я сразу их фарширую и форму закрываю фольгой,35-40 мин и прожаривается всё отлично!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru