Ингредиенты:
Цукини | 1 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 1/4 ст. |
Помидоры (небольшие) | 1 шт. |
Шампиньоны | несколько шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | горсть |
Мука | |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту! Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)
Смазать оливковым или подсолнечным маслом.
Посолить и присыпать мукой.
Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности
Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.
Грибы порубить и добавить к цукини.
Так же поступить и с помидором.
В отдельной кастрюле обжарить фарш.
Рис откинуть на дуршлаг.
Смешать рис с овощами, добавить одно яйцо.
Добавить фарш и перемешать.
Наполнить каждую лодочку начинкой.
Сверху посыпать сыром.
Запекать еще 15-20 минут.
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!