Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Ингредиенты:

Цукини1 шт.
Фарш мясной200 г
Рис1/4 ст.
Помидоры (небольшие)1 шт.
Шампиньонынесколько шт.
Яйца куриные1 шт.
Сыргорсть
Мука
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту! Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)

Смазать оливковым или подсолнечным маслом.

Посолить и присыпать мукой.

Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности

Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.

Грибы порубить и добавить к цукини.

Так же поступить и с помидором.

В отдельной кастрюле обжарить фарш.

Рис откинуть на дуршлаг.

Смешать рис с овощами, добавить одно яйцо.

Добавить фарш и перемешать.

Наполнить каждую лодочку начинкой.

Сверху посыпать сыром.

Запекать еще 15-20 минут.

Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!