Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки «Персики»

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль (для теста)
 1/2 ч.л.
варенье (малиновое, для пропитки)
 250 г
ликер (малиновый, для пропитки)
 60 г
вода (для пропитки)
 100 мл
мята (для декора)
 2-3 веточки
цукаты (для декора)
 2 шт.
Процесс приготовления

Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.

В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

Муку просеять и замесить тесто,

В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,

Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.

После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г

Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.

Через 10 минут каждый шарик расплющить.

Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.

Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.

В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.

Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.

Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.

Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.

Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.

Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.

Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.

Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.

На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь

Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.

Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.

Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.

Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.

Прикрепив сверху персика.

Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Elena Latushkina
Зарина, ты волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чудо пирожное!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталья Пащенко
Наталья Пащенко
Зариша-ты кудесница!!! 100 баллов!
СсылкаПожаловаться
Наташенька, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Elena Latushkina
Elena Latushkina
Зарина, ты волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чудо пирожное!!!
СсылкаПожаловаться
Елена, благодарю!!! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
NataHan
Булочки-персики красивы и оригинальны.А какие вкусные с молочком!!! ММММММММММММ...
СсылкаПожаловаться
Алла Беккер
Ничего похожего никогда не видела и не пробовала.. И хотя у нас нет недостатка в высококлассных кондитерских я думаю им есть чему у тебя поучиться. В доме в котором витает аромат от такой выпечки и лежит такое чудо на столе живет счастье... и это счастье - ты Зариночка. Удачи...
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от NataHan
NataHan
Булочки-персики красивы и оригинальны.А какие вкусные с молочком!!! ММММММММММММ...
СсылкаПожаловаться
Наташа,спасибо! Ты права,и с молочком , и с чайком, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Алла Беккер
Алла Беккер
Ничего похожего никогда не видела и не пробовала.. И хотя у нас нет недостатка в высококлассных кондитерских я думаю им есть чему у тебя поучиться. В доме в котором витает аромат от такой выпечки и лежит такое чудо на столе живет счастье... и это счастье - ты Зариночка. Удачи...
СсылкаПожаловаться
Алла, благодарю за столь теплые отзывы! Мне очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Алма ********
Зарина,очень красиво!и смотрится апетитно!спасибо вам за рецепт!Вы супер!
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
Ой, до чего же они хороши! Не могу равнодушно пройти мимо дрожжевой выпечки, очень ее люблю!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
до невозможности извращённые Pesche di Prato ,какая-то китайская подделка под них.Автор( вернее,возродивший к новой жизни рецепт настоящих пратовских персиков) Паоло Саккетти. Надеюсь,что вы не выдаёте это за своё.всё-таки это украдено у Саккетти.и извращено .к сожалению!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru