Булочки «Персики»

Ингредиенты:
Мука (для теста + для крема)350-400 г + 50 г
Молоко коровье (для теста + для крема)60 мл + 200 мл
Дрожжи (для теста)15 г
Масло сливочное (для теста + для крема)75 г + 100 г
Яйца куриные (для теста + для крема)3 шт. и 1 желток + 1 шт.
Сахар (для теста+для пропитки+для крема)30 г+50 г+90 г
Соль (для теста)1/2 ч.л.
Варенье (малиновое, для пропитки)250 г
Ликер (малиновый, для пропитки)60 г
Вода (для пропитки)100 мл
Мята (для декора)2-3 веточки
Цукаты (для декора)2 шт.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж24 г.
У37 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.

В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

Муку просеять и замесить тесто,

В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,

Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.

После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г

Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.

Через 10 минут каждый шарик расплющить.

Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.

Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.

В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.

Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.

Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.

Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.

Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.

Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.

Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.

Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.

На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь

Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.

Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.

Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.

Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.

Прикрепив сверху персика.

Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.

Приятного аппетита!