Мука (для теста + для крема) | 350-400 г + 50 г |
Молоко коровье (для теста + для крема) | 60 мл + 200 мл |
Дрожжи (для теста) | 15 г |
Масло сливочное (для теста + для крема) | 75 г + 100 г |
Яйца куриные (для теста + для крема) | 3 шт. и 1 желток + 1 шт. |
Сахар (для теста+для пропитки+для крема) | 30 г+50 г+90 г |
Соль (для теста) | 1/2 ч.л. |
Варенье (малиновое, для пропитки) | 250 г |
Ликер (малиновый, для пропитки) | 60 г |
Вода (для пропитки) | 100 мл |
Мята (для декора) | 2-3 веточки |
Цукаты (для декора) | 2 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,
В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,
Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г
Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.
Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.
Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.
На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь
Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
Прикрепив сверху персика.
Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
Приятного аппетита!